CONEJO EN ESCABECHE
CONEJO EN
ESCABECHE
Como ya dije
en otras entradas me encantan los escabeches, y subí varias recetas de mejillones
y pescados en escabeche. Hoy traigo este conejo pero que bien podría ser
cualquier ave como perdices, codornices, etc..
Es una
receta muy sencilla, que está muy buena, se conserva en la nevera un par de
semanas, que se come a temperatura ambiente como plato principal con una
guarnición de patatas al vapor y/o alguna verdura también al vapor como brécol,
bimi, grelos, etc.. O se puede desmenuzar la carne para una ensalada templada.
Conejo
Ajos,
cebolla, zanahorias, puerro,pimiento rojo
Sal
Pimienta
verde, si no hay se utiliza pimienta negra en grano
Laurel
Aceite
de oliva virgen
Vinagre
Vino
blanco
Romero
y tomillo frescos.
Se trocea el conejo, (lo puede hacer el
carnicero),
y se dora en aceite muy caliente. Yo sumerjo los trozos en un cazo con aceite a 180
º C de forma que los cubra, y los sello.
Se pone a fuego fuerte tapado y cuando hierva se baja a fuego lento y se deja una hora bien tapado. El conejo se hace antes pero incluso si se deja más de una hora no pasa nada ya que los líquidos se emulsionan y queda una salsa melosa. La proporción que yo utilizo es de dos partes de aceite una de vino y una de vinagre, de forma que haya líquido suficiente en la cazuela. Como dije anteriormente se come a temperatura ambiente.
Este plato marida con una buena cerveza belga como una Affligem rubia.
Y como seguimos confinados por el covid 19, y la moral está de aquella manera, es necesario levantar el ánimo, por lo que os propongo esta canción de apoyo y esperanza
La Oreja de Van Gogh: "Volveremos a juntarnos"
https://www.youtube.com/watch?v=Zhy0oP8c6Io
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