CONEJO EN ESCABECHE


CONEJO EN ESCABECHE


Como ya dije en otras entradas me encantan los escabeches, y subí varias recetas de mejillones y pescados en escabeche. Hoy traigo este conejo pero que bien podría ser cualquier ave como perdices, codornices, etc..
Es una receta muy sencilla, que está muy buena, se conserva en la nevera un par de semanas, que se come a temperatura ambiente como plato principal con una guarnición de patatas al vapor y/o alguna verdura también al vapor como brécol, bimi, grelos, etc.. O se puede desmenuzar la carne para una ensalada templada.

Ingredientes:
Conejo
Ajos, cebolla, zanahorias, puerro,pimiento rojo
Sal
Pimienta verde, si no hay se utiliza pimienta negra en grano
Laurel
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Vino blanco
Romero y tomillo frescos.

Se trocea el conejo, (lo puede hacer el carnicero),
 y se dora en aceite muy caliente. Yo  sumerjo los trozos en un cazo con aceite a 180 º C de forma que los cubra, y los sello.

Doro todos los trozos excepto los menudos, (Hígado y riñones). En una cazuela se ponen los trozos del conejo ya dorados y se incorporan las verduras, los menudos crudos, la sal, las especies, el aceite, vino blanco y vinagre. 
Se pone a fuego fuerte tapado y cuando hierva se baja a fuego lento y se deja una hora bien tapado. El conejo se hace antes pero incluso si se deja más de una hora no pasa nada ya que los líquidos se emulsionan y queda una salsa melosa. La proporción que yo utilizo es de dos partes de aceite una de vino y una de vinagre, de forma que haya líquido suficiente en la cazuela. Como dije anteriormente se come a temperatura ambiente.


Este plato marida con una buena cerveza belga como una Affligem rubia.

Y como seguimos confinados por el covid 19, y la moral está de aquella manera, es necesario levantar el ánimo, por lo que os propongo esta canción de apoyo y esperanza 

La Oreja de Van Gogh: "Volveremos a juntarnos"

https://www.youtube.com/watch?v=Zhy0oP8c6Io

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