CEVICHE DE CORVINA
CEVICHE DE
CORVINA
Recetas de ceviche en internet hay como
de casi todo, cientos. Esta que subo yo, es el resultado de una mezcla de
algunas que vi, pero el resultado es extraordinario. Si algún entendido o
purista de los ceviches ve esto a lo mejor se lleva las manos a la cabeza, pero
nosotros somos unos aficionados, y no es nuestra pretensión modificar o cambiar
nada, si no mostrar lo que hacemos sin otra finalidad que entretener y darlo a
conocer.
Este plato es otro de los que hice estas
navidades, y que tuvo una gran acogida. Es muy sencillo, sólo tiene un pequeño
inconveniente, hay que hacerlo en el último momento, y servirlo.
Ingredientes:
Corvina,(un
trozo de un lomo)
Cebolla
roja
Un
trozo de apio
Jenjibre
Ajo
Cilantro
Aji
habanero
2
Limones, 1 lima, 1 naranja
Sal
y pimienta
Brotes
y flores comestibles para la decoración.
En primer lugar se le quita la piel y se
trocea la corvina en tacos de 1 cm, y con cuidado de que no tenga ninguna
espina. Se reserva.
A continuación en el vaso de una
picadora se echa ¼ de la cebolla roja en trozos, un trocito pelado de jengibre,
un ajo sin piel, un ramillete de cilantro, un trozo de rama de apio, y unos
troc¡tos de ajís. (Yo compro una tarrina de esas que traen varios diferentes y
los pruebo antes de echar, por el tema del picante, suelo utilizar un trozo del
amarillo y un trozo del rojo). Se añade el zumo de dos limones, el de una lima,
y el de una naranja, y se pica todo. Luego lo cuelo en un colador fino, y ese
líquido es lo que sustituye a la leche de tigre de los peruanos. Añado sal y
pimienta a la corvina, y la incorporo al líquido juntamente con un poco de
cebolla roja cortada en juliana fina. Se remueve un poco con cuidado de no
dañar el pescado. Y en un par de minutos de sirve.
Yo la decoré con unos pétalos de flores,
unos brotes, (variados), y hojas de cilantro.
Para mí como mejor marida, es con una
buena cerveza. En este caso yo utilizaría una Chouffe
Y como siempre despedimos las recetas
con una canción, para ésta propongo de Morgan:
Comentarios
Publicar un comentario