CEVICHE DE CORVINA


CEVICHE DE CORVINA





Recetas de ceviche en internet hay como de casi todo, cientos. Esta que subo yo, es el resultado de una mezcla de algunas que vi, pero el resultado es extraordinario. Si algún entendido o purista de los ceviches ve esto a lo mejor se lleva las manos a la cabeza, pero nosotros somos unos aficionados, y no es nuestra pretensión modificar o cambiar nada, si no mostrar lo que hacemos sin otra finalidad que entretener y darlo a conocer.
Este plato es otro de los que hice estas navidades, y que tuvo una gran acogida. Es muy sencillo, sólo tiene un pequeño inconveniente, hay que hacerlo en el último momento, y servirlo.

Ingredientes:
Corvina,(un trozo de un lomo)
Cebolla roja
Un trozo de apio
Jenjibre
Ajo
Cilantro
Aji habanero
2 Limones, 1 lima, 1 naranja
Sal y pimienta
Brotes y flores comestibles para la decoración.

En primer lugar se le quita la piel y se trocea la corvina en tacos de 1 cm, y con cuidado de que no tenga ninguna espina. Se reserva.
A continuación en el vaso de una picadora se echa ¼ de la cebolla roja en trozos, un trocito pelado de jengibre, un ajo sin piel, un ramillete de cilantro, un trozo de rama de apio, y unos troc¡tos de ajís. (Yo compro una tarrina de esas que traen varios diferentes y los pruebo antes de echar, por el tema del picante, suelo utilizar un trozo del amarillo y un trozo del rojo). Se añade el zumo de dos limones, el de una lima, y el de una naranja, y se pica todo. Luego lo cuelo en un colador fino, y ese líquido es lo que sustituye a la leche de tigre de los peruanos. Añado sal y pimienta a la corvina, y la incorporo al líquido juntamente con un poco de cebolla roja cortada en juliana fina. Se remueve un poco con cuidado de no dañar el pescado. Y en un par de minutos de sirve.
Yo la decoré con unos pétalos de flores, unos brotes, (variados), y hojas de cilantro.

Para mí como mejor marida, es con una buena cerveza. En este caso yo utilizaría una Chouffe

Y como siempre despedimos las recetas con una canción, para ésta propongo de Morgan:





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