Tosta de ajo negro
Estas
navidades, mi sobrino Iago y su novia Laura me regalaron entre otras cosas “ajo negro”. Iago es otro cocinillas de
la familia.
Había leído
algo sobre el ajo negro, pero nunca lo
había probado, y la verdad que está muy bueno. De momento hice dos tostas pero
creo que tiene muchas más posibilidades.
Ingredientes:
Tostadas
de pan
Ajo negro
Puré
de pimientos
Torta
del Casar
Los dientes de ajo negro, son blandos, se presionan contra el pan, y se
untan en la tostada.
Puré de pimientos: Utilicé pimientos del bierzo asados a la brasa y pelados, (artesanos).
Se tritura el pimiento con un poco de aceite y se consigue una emulsión
De la torta del Casar, poco tengo que decir. Para mí es uno de los
mejores quesos que he probado, no conozco ningún queso similar, aunque ahora
hay otras tortas extremeñas, incluso en Portugal, (en la zona contigua a
Extremadura), que también están muy buenas, pero la pionera fue esta.
Como es un queso de oveja, es de sabor fuerte. Para los que no son
amantes de ese tipo de quesos, se puede sustituir por uno más suave como una
tetilla gallega, y se le dá un ligero golpe de calor, para que el queso quede blando. A la torta del Casar no le hace falta.
Para acompañar a esta tosta, creo que lo mejor es una cerveza, como la Selecta de San Miguel
Y yo la tomaría escuchando a The
california honeydrops - I found a love
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