Tosta de humus con trigueros y pimientos caramelizados

Nada mejor que empezar una buena cena con amigos que con una tapa sabrosa. Así que aquí traemos una idea que se nos ocurrió el sábado pasado. Esperamos que os guste.   


Ingredientes:
Humus
Pimientos de piquillo
Pan (en nuestro caso Frans boer)
Pimentón, aceite, azúcar y sal
Espárragos verdes
Queso (Saint Paulin)
Menta y albahaca (opcional)


Elaboración:
En una olla, se caramelizan los pimientos. Para ello se echan los pimientos de piquillo, aceite, sal y azúcar. No suelo dar cantidades porque la verdad es que siempre los hago a ojo. Es una cuestión de ir probando. Yo los suelo dejar una hora y media más o menos a fuego lento. Es conveniente removerlos de vez en cuando para que no se peguen. En un sartén freímos los espárragos verdes cortados a la mitad. En cuanto al humus, pues hay varias posibilidades dependiendo del tiempo que tengamos disponible. Se puede comprar hecho o hacerlo casero (garbanzos cocidos, tahini, ajo, sal, zumo de lima, pimentón dulce y aceite). Para emplatar: tostar una rebanada de pan, untarlo de humus y rociarlo con aceite virgen y pimentón de la Vera. Colocar los espárragos verdes y los pimientos caramelizados. Finalmente añadir un poco de queso, y unas hojas troceadas de menta y albahaca. Esto último dependiendo del gusto de cada uno. Y listo para empezar una rica y divertida cena con buenos amigos. Para dicha ocasión recomendamos la versión de “Take on me” de Annie B Sweet. 

https://www.youtube.com/watch?v=GJuwdcQlT1g

Comentarios

Entradas populares