Tosta de humus con trigueros y pimientos caramelizados
Nada mejor que empezar una buena cena con amigos que con una
tapa sabrosa. Así que aquí traemos una idea que se nos ocurrió el sábado pasado.
Esperamos que os guste.
Ingredientes:
Humus
Pimientos de
piquilloPan (en nuestro caso Frans boer)
Pimentón, aceite, azúcar
y sal
Espárragos verdes
Queso (Saint Paulin)
Menta y albahaca
(opcional)
Elaboración:
En una olla, se caramelizan los pimientos. Para ello se echan
los pimientos de piquillo, aceite, sal y azúcar. No suelo dar cantidades porque
la verdad es que siempre los hago a ojo. Es una cuestión de ir probando. Yo los
suelo dejar una hora y media más o menos a fuego lento. Es conveniente removerlos
de vez en cuando para que no se peguen. En un sartén freímos los espárragos
verdes cortados a la mitad. En cuanto al humus, pues hay varias posibilidades
dependiendo del tiempo que tengamos disponible. Se puede comprar hecho o
hacerlo casero (garbanzos cocidos, tahini, ajo, sal, zumo de lima, pimentón
dulce y aceite). Para emplatar: tostar una rebanada de pan, untarlo de humus y
rociarlo con aceite virgen y pimentón de la Vera. Colocar los espárragos verdes
y los pimientos caramelizados. Finalmente añadir un poco de queso, y unas hojas
troceadas de menta y albahaca. Esto último dependiendo del gusto de cada uno. Y
listo para empezar una rica y divertida cena con buenos amigos. Para dicha ocasión
recomendamos la versión de “Take on me” de Annie B Sweet.
https://www.youtube.com/watch?v=GJuwdcQlT1g
https://www.youtube.com/watch?v=GJuwdcQlT1g
Comentarios
Publicar un comentario