Tortilla Mexicana - Gantiana
La gastronomía mexicana es una de
mis favoritas sin duda (y por supuesto no hablamos de Taco Bell ni nada del
estilo). Y a pesar de tener amigos mexicanos todavía no hemos conseguido que
nos enseñen unas recetillas para elaborarlas en casa. Que si no hay los productos
adecuados, que si tal q si cual… así que no nos ha quedado más remedio que
inventarnos una. (A ver si así por fin los picamos).
Ingredientes:
Pechuga de pollo
Tortillas
Chile verde
Maíz
Pimiento rojo
Frijoles
Para la salsa:
Tomates
Cebolla
Ajos tiernos
Chipotle
Cebolla
Un ajo, sal, Aceite
Caldo de carne
Lima y cilantro
Elaboración:
Cortar el pollo en taquitos y freírlo
con el chile verde, el maíz, el pimiento rojo y los frijoles con un poco de
aceite, sal, lima. Por otro lado cortar la cebolla, los ajos tiernos, un ajo y dorarlos
en una olla. Echar los tomates troceados, el chipotle, el cilantro, caldo de
carne, exprimir una lima y cocer a fuego lento. Hornear las tortillas en el
horno y listo para emplatar! Lo podemos servir con agua de Jamaica y qué mejor
que con algún músico mexicano como Lila Downs o Rodrigo y Gabriela para acompañar el plato.
Comentarios
Publicar un comentario