Raviolis de ricota y espinacas con gambas al ajillo

Cena de un viernes lluvioso después de una dura semana de invierno. Hay poco tiempo y cierta pereza para ponerse a cocinar algo muy elaborado. En estas circunstancias me suele venir a la cabeza, por qué no un poco de pasta? Así que para un día como el descrito proponemos un plato sencillo, rápido y muy rico.

Ingredientes:
-         Raviolis de ricota y espinacas
-         Tomates
-         Gambas frescas
-         Ajo, sal, aceite, pimentón
-         Perejil
-         Caldo de pescado
-         Guindilla

Elaboración:

Cocer los raviolis frescos que en este caso los teníamos de ricota y espinacas. Paralelamente trocear el ajo, el perejil, la guindilla y freírlo en aceite. Cuando el ajo empiece a coger color añadir las gambas, un poco de caldo de pescado, un poco del líquido de la pasta, pimentón y los tomates troceados. Pasados unos minutos tenemos el plato listo para servir. Lo acompañamos con un Godello Louro do Bolo y con de Lumineers y su famoso Ho Hey para empezar un buen fin de semana. 

https://www.youtube.com/watch?v=zvCBSSwgtg4

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