Ensalada de puerros en juliana


Viendo las fotos de las vacaciones de verano, de las cervecitas al lado del mar, de las mañanas en la playa, de la salitre, del pulpo á feira, de la empanada de maíz, de los horreos de Combarro, de las cenas en las terracitas, de los pantalones cortos, de las resacas de ron, de las pachangas cada vez más flojeras en la arena, las olimpiadas de siestas, de los mosquitos tigre, de caminar descalzos por casa, las bateas, el helado de menta con trocitos de chocolate … nos apeteció cenar algo fresco mientras planeábamos las siguientes. Así que abrimos la nevera (una de mis aficiones favoritas) y con lo que encontramos hicimos la siguiente ensalada:



Ingredientes:
Puerros
Tomates
Zanahorias
Rabanitos
Guindilla
Aceite, vinagre de Módena, mostaza de Dijon

Elaboración:
Cortar los puerros en juliana como se muestra en la foto, freír con un poco de aceite y dejar enfriar. (Una manera muy rica de comer los puerros, sobre todo con un poco de reducción de vinagre de Módena u oporto). Cortar en taquitos los tomates, las zanahorias, los rabanitos y la guindilla. Mezclar todo y aliñar con aceite, vinagre de Módena y una cucharada de mostaza de Dijon. Y listo para degustar con una Stella bien fría y con el León de Belfast, Van Morrison 

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