Canelones de rúcula y salmón

Este entrante frío, lo probé en un pequeño restaurante que hay en Nigrán, (Pontevedra), llamado “Alalá”. Es muy sencillo pero muy fresco y sabroso.
Ingredientes:
 Pasta de canelones
Rúcula
Parmesano
Salmón ahumado
Pesto.

Preparación:
La salsa de pesto se puede comprar, pero a mí me gusta hacerla.
Es sencilla ya que se trata de triturar en un robot o con la batidora, albahaca fresca, parmesano, piñones, aceite de oliva virgen, sal y pimienta y un diente de ajo, (al que previamente se le extrae el germen). Generalmente cuando hago pesto, hago una buena cantidad, que luego congelo en pequeñas porciones individuales. Para esta preparación es necesario muy poca cantidad, aproximadamente, como la cantidad equivalente a un cubito de hielo, y se le añade aceite para que quede más líquida de lo habitual.
Se cuecen en agua con sal las placas de pasta de canelones según indicaciones del fabricante. Se escurren bien y se extienden para ponerles encima el relleno. Yo pico la rúcula para que el relleno sea más fácil, y una vez picada, la mezclo con el parmesano rallado, le pongo encima una tira de salmón ahumado, y enrollo el canelón.

Se colocan los canelones en una fuente, y se le echa por encima el pesto, y unas virutas de parmesano.
Se puede templar en el horno suave, o comer frío.
Como es un plato fresco, le iría bien una cerveza como por ejemplo una leffe blond, mientras suena

Chirpy Chirpy Cheep Cheep de Middle of the road

 https://www.youtube.com/watch?v=HSNSTerj2Kc

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