Canelones de rúcula y salmón
Este entrante frío, lo probé en un pequeño restaurante que
hay en Nigrán, (Pontevedra), llamado “Alalá”. Es muy sencillo pero muy fresco y
sabroso.
Ingredientes:
Pasta de
canelones
Rúcula
Parmesano
Salmón ahumado
Pesto.
Preparación:
La salsa de pesto se
puede comprar, pero a mí me gusta hacerla.
Es sencilla ya que
se trata de triturar en un robot o con la batidora, albahaca fresca, parmesano,
piñones, aceite de oliva virgen, sal y pimienta y un diente de ajo, (al que
previamente se le extrae el germen). Generalmente cuando hago pesto, hago una
buena cantidad, que luego congelo en pequeñas porciones individuales. Para esta
preparación es necesario muy poca cantidad, aproximadamente, como la cantidad
equivalente a un cubito de hielo, y se le añade aceite para que quede más
líquida de lo habitual.
Se cuecen en agua
con sal las placas de pasta de canelones según indicaciones del fabricante. Se
escurren bien y se extienden para ponerles encima el relleno. Yo pico la rúcula
para que el relleno sea más fácil, y una vez picada, la mezclo con el parmesano
rallado, le pongo encima una tira de salmón ahumado, y enrollo el canelón.
Se colocan los
canelones en una fuente, y se le echa por encima el pesto, y unas virutas de
parmesano.
Se puede templar en
el horno suave, o comer frío.
Como es un plato fresco, le iría bien una cerveza como por ejemplo una leffe blond, mientras suena
Como es un plato fresco, le iría bien una cerveza como por ejemplo una leffe blond, mientras suena
Comentarios
Publicar un comentario