Lasaña asiática de pasta brie

Un experimento a golpe de fin de semana. Una lasaña atípica muy rica, al menos para nosotros. 

Los ingredientes son:

Primera capa: Shitake, ajo y guindilla
Segunda capa: Espinacas chinas, mascarpone y almendras 
Tercera capa: Pechuga de pollo, adobo asiático y parmesano
Pasta brie
Adobo del pollo: lemongrass, curry, ajo, sal, azúcar (o miel) y salsa de pescado. 
(Opcional: salsa de tomate)

Preparación:

Cortar el pollo en taquitos y prepara el adobo. Para ello necesitamos picar el lemongrass y el ajo. Anadir un poco de curry, sal, azúcar o (miel) y salsa de pescado. Remover la mezcla y dejar los taquitos de pechuga de pollo macerarando. En una sartén freír las setas shitake con un ajo y guindilla picadita. En otra sartén freír las espinacas con un poco de vino blanco. Una vez hechas al dente mezclarlas con el mascarpone y las almendras. Para la tercera capa freímos el pollo previamente macerado. A la hora de montarla en vez de usar pasta de lasaña decidimos hacerlo con pasta brie, q le da un toque crujiente y muy rico. Además facilita bastante la elaboración. Se coge una lámina, se pliega en tres y se añaden los ingredientes de la primera capa. Repetimos la operación con la pasta brie y añadimos la mezcla de espinacas, mascarpone y almendras. Seguidamente añadimos la última capa de brie y sobre ella ponemos los trozos de pechuga de pollo con taquitos muy pequeños de parmesano. Una vez montadas las capas la tenemos lista para hornear a unos 180 C. No suelo controlar el tiempo, así que diría sobre 15min, pero siempre es conveniente vigilarla. Abrir una botella vino tinto “Toro de Piedra” y a degustarla mientras suena de fondo “Skinny love”de Bon Iver.

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