Tosta de Kafta con manzana caramelizada
Paseando por el centro de Gante descubrimos una carnicería turca donde
solo sirven cordero al lado de la iglesia de Sint Jacobs. Una de las especialidades
de este tipo de carnicerías es el Kofta o Kafta, que es básicamente carne de
cordero picada y especiada (aunque también puede ser de cerdo…). Con ella se
nos ocurrió una tapa muy fácil y rápida.
Ingredientes:
-Kafta
-Manzana
-Chile, lima, sal y aceite
-Yogurt
-Cúrcuma
- Anacardos
- Albahaca y menta
- Chutney de mango
Elaboración:
Se corta la manzana en rodajas muy finas y se carameliza en una sartén.
Por otro lado se trocea un chile (también se podrían añadir anacardos o
pistachos) y se mezcla con el kafta. Se amasa y se fríe con un poco de aceite.
Paralelamente, se puede elaborar la salsa que consistiría en mezclar yogurt con
anacardos, cúrcuma, albahaca, menta y un pelín de chutney de mango. Se exprime
lima en la mezcla y listo para emplatar. Una tapa para disfrutar con una Maes
de caña bien fresquita mientras suena la versión de Come Together de Ike and
Tina Turner.
Me ha encantado esta tosta. Genial con una cerveza bien fresca!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES