Tosta de Kafta con manzana caramelizada



Paseando por el centro de Gante descubrimos una carnicería turca donde solo sirven cordero al lado de la iglesia de Sint Jacobs. Una de las especialidades de este tipo de carnicerías es el Kofta o Kafta, que es básicamente carne de cordero picada y especiada (aunque también puede ser de cerdo…). Con ella se nos ocurrió una tapa muy fácil y rápida.
Ingredientes:
-Kafta
-Manzana
-Chile, lima, sal y aceite
-Yogurt
-Cúrcuma
- Anacardos
- Albahaca y menta
- Chutney de mango

Elaboración:
Se corta la manzana en rodajas muy finas y se carameliza en una sartén. Por otro lado se trocea un chile (también se podrían añadir anacardos o pistachos) y se mezcla con el kafta. Se amasa y se fríe con un poco de aceite. Paralelamente, se puede elaborar la salsa que consistiría en mezclar yogurt con anacardos, cúrcuma, albahaca, menta y un pelín de chutney de mango. Se exprime lima en la mezcla y listo para emplatar. Una tapa para disfrutar con una Maes de caña bien fresquita mientras suena la versión de Come Together de Ike and Tina Turner.


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares