Tarta de chocolate negro con chile
De viaje por Bergen probamos una deliciosa tarta de chocolate con chile en un pequeño
café de una de las muchas pintorescas calles de la ciudad .
Nos gustó tanto la combinación del chocolate con el picante que decidimos
probar a hacerlo en casa. Ésta es nuestra versión:
Ingredientes:
-250 gramos de Chocolate negro
-250 gramos de mantequilla
-6 huevos
-chile en polvo (en nuestro caso Chipotle)
-220 gramos de azúcar
Elaboración:
Una receta muy sencilla. Al baño maría o al microondas, fundir el chocolate con la mantequilla
hasta conseguir una mezcla homogénea. Se recomienda trocear el chocolate y la
mantequilla para derretirlos con mayor facilidad. Precalentar el horno a 180C.
En un bol echar las yemas de los 6 huevos y mezclarlos con los 220 gramos de azúcar
hasta que quede una pasta de color amarillo pálido. Se puede añadir más azúcar si
se pretende conseguir una tarta más dulce. Como siempre dependiendo de los
gustos de cada uno. Mezclarlo todo. Paralelamente montar las claras a punto de
nieve y echarlas sobre la mezcla removiendo cuidadosamente hasta conseguir una
mezcla homogénea. Se recomienda usar papel antiadherente y colocarlo en la
bandeja donde se vaya a hornear la tarta. Una vez listo meterla en el horno
durante 25 minutos más o menos (comprobar que está lista pinchándola con un tenedor o
palillo). Para disfrutar esta tarta que mejor que
escuchando a Rodrigo y Gabriela tocando Diablo Rojo y acompañándolo con un smoothie
refrescante de menta y piña.
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