Ensalada de setas con bulbo de hinojo y mazorcas de maiz
Uno de los vegetales que se usan a menudo en la cocina flamenca es el
bulbo de hinojo. Tiene un sabor anisado, del cual no soy muy fan, pero he de
reconocer que mezclado en ensalada o en sopas aporta un gran frescor. Es una
ensalada perfecta para días de climatología favorable.
Ingredientes:
-Bulbo de hinojo
-Tomates
-Lechuga, rúcula, canónigos
-Setas, ajetes tiernos
-Chile, aceite, vinagre de Módena, ajo
-Mazorca de maíz
-Rabanitos
Elaboración:
Se fríen las setas con el chile y los ajetes tiernos en un poco de
aceite. Una vez terminado se dejan enfriar. En otra sartén se hace la mazorca
de maíz hasta que queda doradita tirando a quemada. Se puede freír con un poco de
mantequilla para hacerla más jugosa. Paralelamente se lava y escurre la lechuga y
se corta el bulbo de hinojo, los tomates y los rabanitos. en taquitos. Una vez todo listo se mezcla y se aliña. En este caso acompañamos la
ensalada con unos palitos de calabacín y queso feta con pasta filo que cocinamos
en el horno. Emplatamos y a disfrutarla en buena compañía en una terracita al sol
con una St Bernardus Prior (8) al son de Buena Vista Social Club y su mítica canción
“El cuarto de Tula”.
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