Ensalada de setas con bulbo de hinojo y mazorcas de maiz


Uno de los vegetales que se usan a menudo en la cocina flamenca es el bulbo de hinojo. Tiene un sabor anisado, del cual no soy muy fan, pero he de reconocer que mezclado en ensalada o en sopas aporta un gran frescor. Es una ensalada perfecta para días de climatología favorable.

Ingredientes:
-Bulbo de hinojo
-Tomates
-Lechuga, rúcula, canónigos
-Setas, ajetes tiernos
-Chile, aceite, vinagre de Módena, ajo
-Mazorca de maíz
-Rabanitos

Elaboración:
Se fríen las setas con el chile y los ajetes tiernos en un poco de aceite. Una vez terminado se dejan enfriar. En otra sartén se hace la mazorca de maíz hasta que queda doradita tirando a quemada. Se puede freír con un poco de mantequilla para hacerla más jugosa.  Paralelamente se lava y escurre la lechuga y se corta el bulbo de hinojo, los tomates y los rabanitos. en taquitos.  Una vez todo listo se mezcla  y se aliña. En este caso acompañamos la ensalada con unos palitos de calabacín y queso feta con pasta filo que cocinamos en el horno. Emplatamos y a disfrutarla en buena compañía en una terracita al sol con una St Bernardus Prior (8) al son de Buena Vista Social Club y su mítica canción “El cuarto de Tula”.

Comentarios

Entradas populares