La presentación de SAM



En Gante no se celebran bautizos como aquí en España. Lo que se suele hacer, es la presentación del bebé en un acto mas informal, es decir, reúnen en una cervecería a familiares y amigos,  enseñan a la criatura, toman unas cervezas, y pican algo.
Sofie y Joris, matrimonio belga amigo de Roi, querían hacer la presentación de su segundo hijo en Gante, y le pidieron si se encargaba de hacer unas tapas para los invitados (aproximadamente 90 personas). Hace falta tener valor, para poner la presentación de tu hijo, en manos de un cocinilla joven e inexperto. Ya que ni Roi ni yo tenemos experiencia en organizar comidas para mucha gente. Lo máximo que hicimos fueron las cenas de nochebuena, donde reunimos a la familia, unos 16 adultos mas los niños, donde cualquier fallo es perdonado, dado el parentesco y las fechas.
La conversación fué mas o menos: 
S & J .-nos gustaría que tu te encargaras de hacer unas tapas, nosotros corremos con los gastos, 
R .-me siento muy halagado, pero no creo que esté preparado, 
S & J .-te pagamos,
R .-no es eso, es que es mucha gente
S & J .-.........
A Roi no le hizo falta mucho tiempo para decidirse, ya que aunque Belgas, también saben decir la típica frase “no…. hay…. huevos”, y ante eso se responde “que no tengo que….?”. y ya está liada. Ese mismo día me llamó y me preguntó si iba a echarle una mano, y a mi tampoco me hizo falta mucha insistencia, porque ya tenía otra disculpa para volver a la tierra de la Tripel Karmeliet.
El pasado día 14 tuvo lugar el evento en la cervecería “Gruut”




en Gante, (que fabrica su propia cerveza, muy buena por cierto), e hicimos lo que le habían pedido, unas tapas:

·         Empanadas de carne y chorizo

·        









       Mejillones en escabeche

·         Pulpo á feira

·         Tortilla de patatas

·         Pincho de bacalao ahumado

·         Pincho de morcilla

·         Huevo invertido (postre)


Las críticas fueron muy positivas, y nosotros felices por varios motivos:
1º   Por haber superado el reto.
2º   Porque la gente quedó contenta, sobre todo Sofíe y Joris.
3º   Porque dimos a conocer platos típicos gallegos,
3º  Porque nos organizamos muy bien, y no tuvimos ningún episodio de estrés ni de caos, casi siempre inevitables en una cocina, y que a nosotros  nos ocurre siempre en navidades.
Además tuvimos una ayuda extra, la cerveza que estaba muy buena, y así la faena resultó mas llevadera.
De los platos que hicimos, en el blog podeis encontrar los que están en rojo, el resto los iremos subiendo.


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