Otra de cervezas (Leffe)


Hoy traemos otra cerveza Belga, esta ya mas conocida, pues en cualquier supermercado por lo menos en Vigo se puede encontrar, en sus dos versiones, la rubia (blonde) y la tostada (brune). Se que hay otras dos, pero no las conozco. Es una cerveza de abadía que se empezó a fabricar en la Abadía Notre Dame de Leffe en el siglo XIII, y se paralizó su producción a raíz de la Revolución francesa, ( como siempre los franceses tocando las narices). Hoy en día las cervezas de abadías se suelen elaborar en fábricas, y con la comercialización ayudan económicamente a los monasterios. Esta se volvió a fabricar hace unos 50 años cerca de Bruselas, pero sigue teniendo relación con la abadía. Particularmente, la que mas me gusta es la tostada, tiene cuerpo, ligeramente dulce y seca, y para los belgas tiene poca graduación 6,5 º, se debe tomar a 10 º C. Como ya comenté en la anterior entrega, personalmente vi como enfermos de un hospital la tomaban en la cafetería del mismo. Lo que ya no sé es si se las recetó el médico, pero convendréis conmigo que de no tener propiedades medicinales, (yo estoy convencido que si las tiene), como mucho es inocua, lo cual deberá hacer reflexionar a las autoridades sanitarias de este país, y flexibilizar alguna de sus prohibiciones. Una de las cualidades terapéuticas que yo descubrí, es que favorece el movimiento intestinal, y no voy a entrar en su importancia como antidepresivo. Por lo que os recomiendo que entre a formar parte de vuestra dieta. Y no olvidéis los católicos, que comprando esta cerveza, estáis contribuyendo al sostenimiento de una parte del clero, el más festivo, que se lo merecen

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