Otra de cervezas (Leffe)
Hoy traemos otra cerveza
Belga, esta ya mas conocida, pues en cualquier supermercado por lo menos en
Vigo se puede encontrar, en sus dos versiones, la rubia (blonde) y la tostada
(brune). Se que hay otras dos, pero no las conozco. Es una cerveza de abadía
que se empezó a fabricar en la
Abadía Notre Dame de Leffe en el siglo XIII, y se paralizó su
producción a raíz de la
Revolución francesa, ( como siempre los franceses tocando las
narices). Hoy en día las cervezas de abadías se suelen elaborar en fábricas, y
con la comercialización ayudan económicamente a los monasterios. Esta se volvió
a fabricar hace unos 50 años cerca de Bruselas, pero sigue teniendo relación
con la abadía. Particularmente, la que mas me gusta es la tostada, tiene
cuerpo, ligeramente dulce y seca, y para los belgas tiene poca graduación 6,5 º,
se debe tomar a 10 º C. Como ya comenté en la anterior entrega, personalmente
vi como enfermos de un hospital la tomaban en la cafetería del mismo. Lo que ya
no sé es si se las recetó el médico, pero convendréis conmigo que de no tener
propiedades medicinales, (yo estoy convencido que si las tiene), como mucho es
inocua, lo cual deberá hacer reflexionar a las autoridades sanitarias de este
país, y flexibilizar alguna de sus prohibiciones. Una de las cualidades
terapéuticas que yo descubrí, es que favorece el movimiento intestinal, y no
voy a entrar en su importancia como antidepresivo. Por lo que os recomiendo que
entre a formar parte de vuestra dieta. Y no olvidéis los católicos, que
comprando esta cerveza, estáis contribuyendo al sostenimiento de una parte del
clero, el más festivo, que se lo merecen
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