Una de cervezas (Tripel Karmeliet)





Tanto a Roi como a mi nos gusta la cerveza. Desde que se instaló en Gent, y conoció el mundo de la cerveza Belga,  en cada una de mis visitas, me fue dando a conocer los diferentes tipos. Destacan las que aun hoy fabrican en  abadías, algunas con mas de 500 años, concretamente la AFLIGEM, se acerca a los 1000 años de antigüedad. (Ya se cuidaban  bien los monjes).
Despues de probar unas 20 aproximadamente,  es increible la cantidad de marcas que se fabrican en Belgica; es el pais que mas estilos y variedades tiene del mundo. Para situarnos, el consumo por habitante es de 100 litros anuales, si descontamos a los niños, será superior, creo. Yo personalmente vi en la cafetería de un hospital, a dos pacientes en bata y pijama tomándose una Leffe bruin, que tiene 6,5º, aquí en España, no sirven una cerveza ni a los sanos en dichos establecimientos, (definitivamente, nos estan adocenando). Parece ser que los Sumerios ya disponían de unas 20 variedades de cerveza hace unos 5000 años, por lo que el sentido común, nos indica que este producto no puede ser perjudicial para la salud en absoluto, y visto lo de los y las Belgas,  (la mayoría son delgados/as, y aparentemente gozan de buena salud), mas me reafirmo.
Pues bien vamos a cometer la osadía de recomendaros algunas de las que mas nos gustan. De vez en cuando iremos colgando alguna recomendada. Para nosotros en primer lugar, sobresale sobre todas las demas, la TRIPEL KARMELIET.  
Se basa en una receta del siglo XVII de un monasterio carmelita. En Vigo que yo sepa solo la tienen de Barril en la cervecería Bavaria situada en la Avda. de la Florida,  y de botella la tienen en Las Tapas de José en la calle Ecuador. Para mi es diferente al resto de las cervezas, deja un paladar fresco afrutado, y tiene una característica muy importante, debe ser servida en una copa especial, ya que la espuma que hace, esa copa la mantiene un buen rato, y si se sirve en otra copa, la espuma desaparece rapidamente y el sabor se modifica. Los entendidos dicen que se debe consumir a una temperatura entre 11 y 14 º C. Considero necesario avisar que tiene 8º de alcohol, ( en Bélgica esta graduación es muy normal), pero merece la pena de vez en cuando, darle alguna alegría al cuerpo, que en los tiempos que corren, sin duda lo agradecerá. En nuestras celebraciones procuramos que no falte. Como último dato, os diré que hasta la fecha, a ninguno de mis amigos/as que la probaron no les dsagradó, sino todo lo contrario. Si podeis probarla. Nos gusta como la ponen en el Mercado de la Carne de Gent, acompañada de un poco de Breydelham, y para la ocasión con la histórica "Stairway to heaven" de Leed Zeppelin.

https://www.youtube.com/watch?v=D9ioyEvdggk


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