Pan de barra casero





Un poco laborioso, pero para el que tenga tiempo y ganas, ahí va una receta del gran Roger Van Damme con la que se consigue un resultado final excelente.

Ingredientes para la masa madre:
-          110g de harina
-          110g de agua
-          1 g de levadura

Ingredientes para el resto de la masa
-          625g de harina
-          375g de agua
-          7g de levadura
-          10 gr de sal

Mezclar todos los ingredientes para la masa madre, amasar, cubrir con papel plástico y meterlo en la nevera durante 3,5h.
Esparcir la harina y hacer un hueco en el centro. Verter la masa madre en el mismo. Poner el agua, la levadura y mezclar con la mano. Por último, añadir la sal y amasar  bien. Hacer una bola y cubrir con un paño de cocina húmedo. Dejar reposar 90 minutos a temperatura ambiente.
Elimine el aire de la masa y dividirla en trozos  de aproximadamente 300 g. Enrolle en bolas, espolvoree con harina y cubra con un paño de cocina húmedo. Deje reposar durante 35 minutos a temperatura ambiente.
Haga la forma de la barra de pan y unos cortes perpendiculares.
Precaliente el horno a vapor a 230 ° F y hornee durante 20 minutos.

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