Noche de pizzas y amigos
Un frío y lluvioso sábado de
invierno es perfecto para reunirse en casa con amigos, con unas cervecillas belgas
y unas buenas pizzas. Como se dice que el secreto está en las masa yo la
prefiero hacer a mi manera pero siempre se pueden usar estas recetas con bases de pizza de
alguna panadería o supermercado.
La masa de la pizza es una receta
recogida del gurú Jaime Oliver en su libro, Jaime Oliver en Italia. Casi nunca
falla y este caso no es una excepción. Para la masa necesitamos:
-
850gr
de harina
-
200gr
de harina de semolina
-
650ml
de agua templada
-
1
cucharada de sal marina
-
14gr
de levadura
-
1
cucharada de azúcar moreno fino
Para la salsa de tomate:
-
Tomates
frescos troceados
-
Sal
y pimienta
-
Azúcar
-
Aceite
-
Cebolla
-
Concentrado
de carne
-
Albahaca
y romero
-
Chermoula
u otra especie al gusto
Pizza de pimientos caramelizados y queso
de Idiazábal
Esparcir la
salsa de tomate uniformemente sobre la masa. Añadir los pimientos de piquillo caramelizados
y unos tacos de queso de Idiazábal.
Pizza de cocido gallego
Pan de ajo
Pizza de panceta, uvas, ricota y piñones
Esparcir la
salsa de tomate, colocar la panceta sobre una fina capa de ricota y añadir las
uvas (si es posible sin pepitas) y los piñones tostados.
Ya sólo
queda abrir unas Tongerlo Blond fresquitas, llevar las pizzas a la mesa con “Waiting
on a Sunny day” del Boss sonando a todo trapo…
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