Risotto de espinacas con manzana y un toque de cabrales
Una receta de
risotto muy fácil para los amantes del queso. Para aquellos que el cabrales les
resulte demasiado fuerte, siempre lo pueden cambiar por Gorgonzola o alguno más
suave.
Arroz de risotto
Vino blanco
Manzana roja
Sal, Aceite
Concentrado o caldo de carne
Queso de cabrales
Parmesano
Mantequilla
Espinacas
Nueces
Elaboración:
Freír las espinacas con un poco de sal pimienta y
aceite. En una cacerola saltear el arroz durante dos minutos aproximadamente con
un poco de aceite (se puede añadir ajo) hasta que los granos empiecen a dorarse
ligeramente. Añadir entonces el vino blanco para que el arroz suelte el
almidón. Una vez evaporado verter agua caliente y/o caldo de carne (mejora
mucho el resultado final), salpimentar, alguna especie y dejarlo cocer.
Una vez hecho,
retirar del fuego y añadir inmediatamente, unos tacos de mantequilla, parmesano
rallado, queso de cabrales (cuidado con la cantidad que es muy fuerte), la manzana
roja pelada y troceada y las espinacas previamente pasadas por la sartén.
Remover la mezcla y emplatar añadiendo nueces al gusto del consumidor. Abrir un vinito blanco, Lagar de Pintos por ejemplo, poner un cd de Ray Lamontagne y listo para rillar!!!!
Remover la mezcla y emplatar añadiendo nueces al gusto del consumidor. Abrir un vinito blanco, Lagar de Pintos por ejemplo, poner un cd de Ray Lamontagne y listo para rillar!!!!
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