Lubina al horno
Ingredientes:
Lubina
Sal gorda.
Esta es la forma de hacer un pescado, mas rápida, limpia,
con menos complicación, y que mas respeta el sabor del pescado.
La lubina debe ser grande, 1,5 Kg o mas. La de la foto pesa 2,3 Kg.
El único trabajo es limpiar de espinas el pescado. Si no se
tiene práctica, nos lo puede hacer el pescadero/a. Yo prefiero hacerlo yo, y
con las espinas cabeza y unas verduras, (puerro, cebolla, zanahoria, pimiento,
perejil, laurel), hago un fumet de pescado. (ver salsas). Se precalienta el
horno con sólo el grill a 250º C, o sea a tope.
Una vez que tenemos los lomos limpios, se trocean en
raciones. En una fuente antiaderente, (se puede utilizar un silpat), se colocan
los trozos con la piel hacia arriba.
Encima de cada trozo es decir la piel se
cubre con sal gorda sin que toque la carne del pescado.
Se introduce en el horno, en la zona media del mismo,(que se baja a 200º C) ,por un espacio de tiempo de 5 a 10 minutos, ( en este caso 10 minutor), dependiendo del espesor de los trozos, este tiempo puede aumentarse o disminuirse.
Se introduce en el horno, en la zona media del mismo,(que se baja a 200º C) ,por un espacio de tiempo de 5 a 10 minutos, ( en este caso 10 minutor), dependiendo del espesor de los trozos, este tiempo puede aumentarse o disminuirse.
Y ya está, listo para comer. Se acompaña de alguna verdura
y ó patatas al vapor. Como salsas recomiendo dos posibles: refrito o pil-pil,
(ver salsas).
¡Como se nota que este blog está hecho desde el cariño y la pasión por la cocina!. Digno heredero tu hijo. Mi enhorabuena a los dos. Pero también al "artista del huevo", ¡menuda foto Santi! preciosa donde las haya. Veo que el autor del blog actuó con inteligencia al pensar en tí para decorarlo. Me gusta blanco sobre fondo negro.
ResponderEliminarEnhorabuena
Ya soy vuestra admiradora.
Tere R