Espaguetis con calabaza caramelizada





Un invento a golpe de viernes para entrar con buen pie en el fin de semana. Para que engañarnos, nos pusimos finos!!!!

Ingredientes:
Espaguetis
Calabaza
Uvas
Rúcula
Espinacas
Gorgonzola
Aceite, azúcar
Sal y pimienta

Elaboración
Cortar la calabaza en tiras y colocarlas en una sartén con aceite, sal y azúcar. Ponerlas a fuego lento y dejarlas caramelizar dándoles la vuelta cuando convenga. Conviene que estén con el mayor contacto directo con la fuente de calor posible como se muestra en la foto.
Freír las espinacas salpimentadas en otra sartén y en una cacerola hervir agua con sal y un poco de aceite para hacer los espaguetis. Según recomendaciones de amigos italianos, la pasta se debe hacer al final de todo.
Emplatar los espaguetis con las espinacas, la calabaza caramelizada, las uvas, la rúcula y el queso Gorgonzola cortado en cuadraditos. Dependiendo de los gustos, también se puede añadir algún fruto seco y parmesano.
Que mejor manera de empezar el fin de semana que con este plato, buena compañía a la mesa, un buen vino tinto como el Legaris mientras suena Hey soul sister del grupo Train…  heeeeeeeey heeeeeeeey….

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