EL TARTAR DE JESÚS SÁNCHEZ
Esta receta
se la copié a J. Sánchez, que es uno de los mejores cocineros de este país.
Es una
receta sencilla. La única dificultad es hacer los blinis que requieren
paciencia, yo tuve que tirar algunos la primera vez. Y ese día los sustituí por
galletas mariñeiras https://daveiga.es/web/es/as-galletas/.
Estas galletas son la recuperación del pan que antiguamente llevaban los barcos
de pesca aquí en Galicia. Hay un tamaño de bocado que es ideal para pinchos, ya
que cuando los ingredientes del pincho sueltan algo de líquido, reblandece la
base que suele ser de pan. En este caso como el tartar que se pone encima del
blini se comió rápido, no hubo problema, pero para navidades que hacemos muchos
pinchos, utilizamos esas galletas como soporte de diferentes pinchos.
Utilicé
huevas de lumpo como decoración. En la receta original incorporó perlas de
tapioca cocidas, y teñidas con vodka negro.
Las cantidades
no las pongo porque hay que ir probando según gustos, pero como orientación,
para el 40 % de un mango 6 anchoas y unas 8 aceitunas
A la masa de
los blinis, ( no son los blinis tradicionales), les añadí un par de pimientos
del piquillo por aquello de tunearlos un poco, y después no me cuajaban, por lo
que tuve que echarle las yemas de las claras que se utilizaron.
Ingredientes:
Para
el tartar:
Mango
Anchoas
Aceitunas
rellenas de anchoa
Cebolleta
muy picada
AOVE
Huevas
de lumpo
Sal
y pimienta. (cuidado con la sal que lleva anchoas).
Cebollino
picado
Para
los blinis:
70
gr. De avena en copos
150
gr. De nata líquida
2
claras de huevo
20
gr. De cebolla en polvo
Sal
Preparación:
Los blinis:
se meten los ingredientes en el vaso de la batidora y se tritura todo. Luego seintroduce
la mezcla en una manga pastelera y con una boca ancha se depositan pequeñas
cantidades en una sartén con una pizca de aceite a fuego medio. Se les da la
vuelta, dejándolos jugosos por dentro.
El tartar no
tiene ninguna dificultad, se pela el mango y se trocea fino. Se pican muy finas
las anchoas, las aceitunas, la cebolleta, y el cebollino. Mi recomendación es
ir añadiendo ingredientes y probar. Cuando ya está la mezcla se le añade un
poco de aceite y se revuelve e integran bien todos los componentes.
El montaje
es sencillo se colocan los blinis y encima de cada uno una porción del tartar. Como
decoración unas huevas encima, y se espolvorea por encima del plato cebollino
muy picado.
Y como
canción de despedida hoy propongo “Malditos Domingos” de Club del Río
https://www.youtube.com/watch?v=D_FgPqNv2t8
Tuvimos el placer de probarlo :D Y está delicioso :D Por cierto! Nos encanta la foto de portada!!
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